無料レンタル

Free JavaScripts provided
by The JavaScript Source

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きたて惣菜パンを朝食に!実験中

2005.06.09 (Thu)

IMG_0297s.jpg

二週間ぐらい前に作ったウインナーパンを半分は焼いて食べ、残りをウインナーを巻いただけで、二次発酵せずに冷凍してみた。何とか朝の忙しい時間に短時間で焼きたての惣菜パンが食べられないものか?と実験中!写真はなかなか美味しそうだが、失敗!二次発酵の40分を短縮出来ないかとオーブンの予熱を利用してみたら膨らまず、少し硬いミニウインナーパンが出来上がった。「失敗!失敗!」を連呼していたものだから子供達もお父さんもこれは食べずに出かけた。
お腹が空いた頃に食べて見たら意外に美味しいではありませんか。
子供達は学校から帰るなり食べて「また、作って!」失敗の事は忘れているようだった。

*教訓  失敗作は空腹時に食べさせろ!
スポンサーサイト

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

いやいや なんのおもしろいです。
失敗は成功のもとですから、
ちょーおいしいパンができるかも期待してます。

お久しぶりです(^^♪
ウインナーパン、おいしそうですね~。
多少もふくらみが悪くても、個人的には手作りっていうだけで美味しく食べられると思う。
教訓には、ちょっと笑いました。確かに効果ありかな?

こんにちは。お久しぶりです。
今、まろさんのブログにお邪魔して来ました。ダイエットスパ美味しそうでした。ところでスパゲティーの一人前って何gでした?70gはダイエット中だから?家は5人で1Kgなんだけど、よそより少しは多いかなとは思ってますが、やっぱ多過ぎですか?ちなみにぺロッと食べます! 

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

セナママ

  • Author:セナママ

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。